Ingredientes
1 pote de sorvete de creme sem adição de açúcar
1 pacote de biscoito de chocolate sem adição de açúcar
1 pacote de gotas de alfarroba
2 colheres de alfarroba em pó
1 lata de leite condensado sem adição de açúcar
1 xícara de castanha de caju granulada
Preparo
Pique os biscoitos em um pote de vidro, separe os farelos e reserve, junte o sorvete e metade das gotas de alfarroba, leve ao freezer. Prepare um creme com o leite condensado e a alfarroba em pó, misture bem para dissolver as bolinhas. Na hora de servir coloque em taças as bolas de sorvete, coloque o creme por cima e decore com as castanhas granuladas e gotas de alfarroba.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Rende: 6 porções.
A alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau, com a vantagem de ter baixíssimo teor de gordura, é pouco calórica, além de ser rica em fibras e não conter cafeína.
Receita elaborada por: Valéria Sansão – MV São José do Rio Preto
créditos www.mundoverde.com.br
0 comentários:
Postar um comentário